簡単ヘルシー!はんぺんの卵丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。 -
2
はんぺんは1㎝角程度の大きさに切っておく。
※小さめに切った方が味が染み込みやすいです。 -
3
鍋に★の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら玉葱を加えて玉葱が透き通るまで加熱する。 - 4 玉葱が透き通ってきたら、はんぺんを加え、鍋に蓋をして2分程加熱する。
- 5 2分程加熱したら鍋の蓋を取り除き、コンロの火を弱火にして①の溶き卵を流し入れて半熟状になるまで加熱する。
- 6 卵が半熟状になったら器に盛り付けたご飯の上に乗せて、最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません