牛肉とゴーヤのガーリックバルサミコ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛肉しゃぶしゃぶ用 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 新玉ねぎ 1個
- ★バルサミコ酢 大1・1/2
- ★醤油 大1・1/2
- ★砂糖 小2〜
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- 塩 少々
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 牛肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
- 2 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、5ミリ幅に。玉ねぎは横半分にしてくし切りに。
- 3 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱。
- 4 2を加えて炒め合わせたら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味が馴染むまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません