牛肉とゴーヤのガーリックバルサミコ甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とゴーヤのガーリックバルサミコ甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む!お酒にも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き、5ミリ幅に。玉ねぎは横半分にしてくし切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れて、1を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4 2を加えて炒め合わせたら★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味が馴染むまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

ご飯が進むゴーヤの一品を。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

  • レシピID:1420020510
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤバルサミコ酢簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る