ビーフハンバーグ レシピ・作り方

ビーフハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
牛ひき肉でジューシーな肉肉しいハンバーグです。

材料(3人分)

  • ⚫ソース⚫
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大1
  • 大1
  • ⚫付け合せ⚫
  • キャベツ 4/1くらい
  • にんじん 1本
  • バター 20g
  • 味の素 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ⚫ハンバーグ⚫
  • 牛挽肉 600g
  • たまねぎ 2/1個
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 50cc
  • 牛脂 サイコロ状1個

作り方

  1. 1 調理可能な丈夫な袋に、ざく切りにしたキャベツ、細切りにした人参を入れ、5cmくらい口をあけた状態でレンジで5分します。
  2. 2 玉ねぎ、牛脂は細かくして、他のハンバーグの材料をすべてこねて混ぜたら、3つにわけ形を整えます。
  3. 3 フライパンで両面しっかり焼きます。いい色に焼けてきたら蓋をして3分蒸し焼きをしてください。
    火が通ったらお皿に盛り付けてます。
  4. 4 1でレンチンした付け合わせの野菜を同じフライパンに入れ塩こしょう、味の素、バターを入れたら全体を炒め合わせます。
  5. 5 これで、ハンバーグと付け合わせの野菜が盛り付けできました。
  6. 6 仕上げにソースです。同じフライパンに、ソースの材料をすべて入れ煮立たせて酸味を飛ばします。
  7. 7 ソースをハンバーグにかければ完成です。

きっかけ

以外に初挑戦です。いつもは合挽なので。

おいしくなるコツ

ソースは焦げるので混ぜながら素早くします。

  • レシピID:1420020482
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソースハンバーグ 付け合わせ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る