簡単!うまい菜の卵とじ♫ レシピ・作り方

簡単!うまい菜の卵とじ♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
うまい菜とは東海地方で食べられている野菜でクセが無くて食べやすい葉物野菜です(^ ^)

今回は卵とじにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらが"うまい菜"という野菜になります。

    うまい菜は3㎝幅程度のざく切りにして、根元付近の白い部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。

    長葱は5㎜幅程度の斜め切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに★の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら"うまい菜"の根元の白い部分を最初に入れる。
  4. 4 "うまい菜"の白い部分がしんなりとしてきたら、長葱と"うまい菜"の葉の部分を加えて、フライパンに蓋をして3分程加熱する。
  5. 5 3分程蓋をして加熱したら蓋を取り除き、コンロの火を弱火にして溶き卵を流し入れる。

    再度、フライパンに蓋をして1分程加熱し、卵が半熟状になったら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

うまい菜の農家さんに沢山頂いたので消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020469
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)男の簡単料理その他の野菜簡単夕食
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る