簡単!うまい菜の卵とじ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うまい菜 1袋
- 卵 2個
- 長葱 10㎝
- ★水 100cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2.5
- ★和風顆粒だし 小匙1/2
作り方
-
1
こちらが"うまい菜"という野菜になります。
うまい菜は3㎝幅程度のざく切りにして、根元付近の白い部分と葉の部分を分けておく。 -
2
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
長葱は5㎜幅程度の斜め切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンに★の調味料を入れ、ひと煮立ちしたら"うまい菜"の根元の白い部分を最初に入れる。
- 4 "うまい菜"の白い部分がしんなりとしてきたら、長葱と"うまい菜"の葉の部分を加えて、フライパンに蓋をして3分程加熱する。
-
5
3分程蓋をして加熱したら蓋を取り除き、コンロの火を弱火にして溶き卵を流し入れる。
再度、フライパンに蓋をして1分程加熱し、卵が半熟状になったら皿に盛り付けて完成。
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Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
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今回は卵とじにしてみました。