冷めても美味しいメンチカツ レシピ・作り方
![冷めても美味しいメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e52f19e6788a3ee939460258f77e464ae421731e.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじん切りにします
-
2
ボールに ひき肉 玉ねぎ ☆調味料を良く混ぜ合わせます
- 3 ★調味料を良く混ぜ バッター液を作ります
-
4
②を6等分にして バッター液 パン粉の順に付けて 170度の油で6〜7分揚げます
きっかけ
お肉屋さんのメンチカツが食べたくて 作ってみました
おいしくなるコツ
ソースがなくても 美味しいので お弁当に良いです パン粉は 細かいのを使いました
- レシピID:1420020331
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hanakoarala2021/05/22 13:03美味しくできました♪
-
ioR2021/05/11 10:30美味しく出来ました。ありがとうごさいます。
-
hinamam2021/05/07 05:52お弁当に!ご馳走様でした(´- `*)
-
4045g2021/05/01 08:09サンドイッチにしました~美味しかったです(*´▽`*)
1個 80㌘弱です