冷めても美味しいメンチカツ レシピ・作り方

冷めても美味しいメンチカツ
  • 約30分
はつたん
はつたん
ほんのり甘くて美味しいよ
1個 80㌘弱です

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにします
  2. 2 ボールに ひき肉 玉ねぎ ☆調味料を良く混ぜ合わせます
  3. 3 ★調味料を良く混ぜ バッター液を作ります
  4. 4 ②を6等分にして バッター液 パン粉の順に付けて 170度の油で6〜7分揚げます

きっかけ

お肉屋さんのメンチカツが食べたくて 作ってみました

おいしくなるコツ

ソースがなくても 美味しいので お弁当に良いです パン粉は 細かいのを使いました

  • レシピID:1420020331
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉夕食の献立(晩御飯)
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/05/22 13:03
    冷めても美味しいメンチカツ
    美味しくできました♪
  • ioR
    ioR
    2021/05/11 10:30
    冷めても美味しいメンチカツ
    美味しく出来ました。ありがとうごさいます。
  • hinamam
    hinamam
    2021/05/07 05:52
    冷めても美味しいメンチカツ
    お弁当に!ご馳走様でした(´- `*)
  • 4045g
    4045g
    2021/05/01 08:09
    冷めても美味しいメンチカツ
    サンドイッチにしました~美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る