一味違う そぼろ レシピ・作り方

一味違う そぼろ
  • 約15分
はつたん
はつたん
そぼろ あまり好きじゃない家族が美味しいと食べてくれます

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200㌘
  • 調味料
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆コチジャン 小さじ1
  • 生姜 ニンニク 少々

作り方

  1. 1 ひき肉 生姜ニンニクを炒めます
  2. 2 火が通ったら 余分な油を取り除きます
  3. 3 ☆調味料を全部入れ 良く絡めたら 出来上がりです

きっかけ

そぼろが好きじゃない 家族のために。 コレは美味しいと食べてくれます

おいしくなるコツ

余分な油を取り除くと食べる時に油っぽくないですが 気にならない方は そのままで大丈夫です 冷蔵庫で3日 冷凍庫で1カ月

  • レシピID:1420020305
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉三色丼・そぼろ丼
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る