豚コマですき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- おふ 1袋
- つき蒟蒻 1袋
- やわらか揚げ豆腐 1パック 2丁
- 玉ねぎ 1.5個
- 豚コマ肉 400g
- すき焼きのタレ 300ccくらい
作り方
- 1 おふをぬるま湯につけてもどしている間に、玉ねぎはくし切りに、豆腐は1口サイズにきり、こんにゃくは、さっとお湯で洗います。
-
2
小鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆでたら、水けをきります。
(余分なあぶらをとり、あくが取れます。) - 3 表示通りのすき焼きのたれを鍋に入れ、お肉以外の材料を入れ煮込みます。
- 4 玉ねぎが柔らかくなって、オフに汁がしみてきたら、お肉を入れさらに煮込みます。
- 5 一度余熱で冷ましたら完成です。
- 6 盛り付けていただきます。
きっかけ
おふが買置きしてあったのを使いたくて、すき焼き味しみしみにつくりました。
おいしくなるコツ
お肉は固くならないように、最後に入れて煮込みます。
- レシピID:1420020287
- 公開日:2021/04/21
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