豚コマですき焼き風煮込み レシピ・作り方

豚コマですき焼き風煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
おふが買置きしてあったのを使いたくて、すき焼き味しみしみにつくりました。

材料(3人分)

  • おふ 1袋
  • つき蒟蒻 1袋
  • やわらか揚げ豆腐 1パック 2丁
  • 玉ねぎ 1.5個
  • 豚コマ肉 400g
  • すき焼きのタレ 300ccくらい

作り方

  1. 1 おふをぬるま湯につけてもどしている間に、玉ねぎはくし切りに、豆腐は1口サイズにきり、こんにゃくは、さっとお湯で洗います。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、豚肉をさっとゆでたら、水けをきります。
    (余分なあぶらをとり、あくが取れます。)
  3. 3 表示通りのすき焼きのたれを鍋に入れ、お肉以外の材料を入れ煮込みます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなって、オフに汁がしみてきたら、お肉を入れさらに煮込みます。
  5. 5 一度余熱で冷ましたら完成です。
  6. 6 盛り付けていただきます。

きっかけ

おふが買置きしてあったのを使いたくて、すき焼き味しみしみにつくりました。

おいしくなるコツ

お肉は固くならないように、最後に入れて煮込みます。

  • レシピID:1420020287
  • 公開日:2021/04/21
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