ヘルシー!ししとうと白滝のガーリック豆板醤炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取り除き大きいサイズの物が有れば半分に切っておく。
ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出してから微塵切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
2
白滝はザルにあけて流水で軽く洗ってハサミで数カ所切って長さを短くしておく。
切った白滝はザルで軽く水気を切っておく。 - 3 中火で熱したフライパンに胡麻油と微塵切りにしたニンニクを入れ、ニンニクから香りが出てきたら白滝を炒めていく。
- 4 白滝に油が馴染んだらししとうと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 ししとうがしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
きっかけ
お弁当のおかずとして作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みの辛さで調節して下さい。 上記の分量だとピリ辛です。
- レシピID:1420020273
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずとしても使えるので重宝しています(^ ^)