ヘルシー!ししとうと白滝のガーリック豆板醤炒め♫ レシピ・作り方

ヘルシー!ししとうと白滝のガーリック豆板醤炒め♫
  • 約10分
  • 100円以下
Seal's
Seal's
ヘルシーなので沢山食べても罪悪感が少ないです♫
お弁当のおかずとしても使えるので重宝しています(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • ししとう 8本
  • 白滝 1袋(200g)
  • ニンニク 2片
  • 薬味ねぎ 1本
  • 胡麻油 大匙1
  • ★豆板醤 小匙1
  • ★鶏がらスープの素 大匙1/2
  • ★醤油 小匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り除き大きいサイズの物が有れば半分に切っておく。

    ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出してから微塵切りにしておく。

    薬味ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 白滝はザルにあけて流水で軽く洗ってハサミで数カ所切って長さを短くしておく。

    切った白滝はザルで軽く水気を切っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンに胡麻油と微塵切りにしたニンニクを入れ、ニンニクから香りが出てきたら白滝を炒めていく。
  4. 4 白滝に油が馴染んだらししとうと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 ししとうがしんなりし、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。

きっかけ

お弁当のおかずとして作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みの辛さで調節して下さい。 上記の分量だとピリ辛です。

  • レシピID:1420020273
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食豆板醤ガーリック・にんにくししとう
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る