豆乳キッシュ☆たこ焼きVer. レシピ・作り方

豆乳キッシュ☆たこ焼きVer.
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
たこ焼き風の豆乳キッシュ
タコ入りです♡

材料(2人分)

  • ☆全卵 L3個
  • ☆有機無調整豆乳 150ml
  • ☆粉チーズ 大さじ4
  • 有機EXVオリーブ油 大さじ3
  • 茹でタコ(約1cm角) 足1本
  • 茹でブロッコリー(細かくカット) 2~3房
  • 有機ケチャップ 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜる
  2. 2 たこ焼きプレートを約200℃に熱し、全体にオリーブ油を馴染ませる
  3. 3 ①を注ぎ、タコを1穴ずつ入れる

    ブロッコリーは全体に散らす
  4. 4 底が焼けてきたら、ひっくり返して更に焼く
  5. 5 丸くなったら完成☆
  6. 6 ケチャップをかけていただきます

きっかけ

たこ焼きのタコが余ったので…

おいしくなるコツ

タコの他、ウインナーやチーズダイスを入れても~ 普段からたこ焼きを焼いていないと難しいかも?!

  • レシピID:1420020225
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き豆乳キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る