簡単晩ご飯!牛こま肉とエノキのピリ辛丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛こま肉は広げて大きい物は一口大に切り塩胡椒で軽く下味を付けておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
2
えのきは根元を切り落として手でバラバラにほぐしておく。
玉葱は皮を剥いて3㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛こま肉と玉葱を炒めていく。
- 4 玉葱がしんなりし、牛こま肉に火が通ったら★の調味料とエノキを加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら器に盛り付けたご飯の上に乗せて最後に小口切りにしておいた薬味ねぎをふりかけて完成。
きっかけ
近くの定食屋にあり自宅でも作れそうだったので真似てみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
豆板醤の量は好みの辛さで調節して下さい。 辛いのが好きな方は豆板醤を大匙1入れても良いと思います。
- レシピID:1420020205
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません