鶏むね肉と白菜のサンラー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
- 2 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉は食べやすいサイズに。ねぎは斜め切りに。
- 3 フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱。
- 4 2を加えて白菜の芯の部分がしんなりするまで炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味を馴染ませる。
- 5 ごま油を回し入れたら、注ぎ分けてラー油をお好みでかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません