鶏むね肉と白菜のサンラー炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜のサンラー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
辛味は後からなので子供と一緒に食べられる♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口サイズにカットして塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉は食べやすいサイズに。ねぎは斜め切りに。
  3. 3 フライパンに油を入れて1を表面に焼き色がつくまで加熱。
  4. 4 2を加えて白菜の芯の部分がしんなりするまで炒め合わせたら、★を混ぜ合わせたものを加えて全体に味を馴染ませる。
  5. 5 ごま油を回し入れたら、注ぎ分けてラー油をお好みでかけて完成。

きっかけ

子供も食べられるようなサンラー炒めを。

おいしくなるコツ

ラー油は注ぎ分けてからお好みで。

  • レシピID:1420020069
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースその他の中華料理サンラータン(酸辣湯)白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る