冷めても絶品☆鶏むね唐揚げのケチャップマヨ和え レシピ・作り方

冷めても絶品☆鶏むね唐揚げのケチャップマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
はちみつが隠し味♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ★をフライパンに入れてぐつぐつと煮たてたら火をとめる。
  2. 2 鶏むね肉を食べやすいサイズにカットして塩を揉み込み、片栗粉をたっぷりとまぶす。
  3. 3 揚げ油で表面がカリッとし、中まで火が通るまで加熱し、油を切って1に入れて全体に絡ませる。
  4. 4 粗熱が取れると照りが出るのでそれまで放置したら完成。

きっかけ

子供が喜ぶ唐揚げを。

おいしくなるコツ

はちみつがなければ砂糖でも。

  • レシピID:1420020050
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉お弁当 からあげ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/03/11 15:18
    冷めても絶品☆鶏むね唐揚げのケチャップマヨ和え
    簡単でした。めっちゃ美味しいですね( ≧∀≦)ノまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る