簡単副菜!舞茸と春菊のバター醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2パック
- 春菊 1/2袋
- 有塩バター 10g
- ★醤油 大匙1
- ★料理酒 小匙1
- ★塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 春菊は根元を切り落として、3㎝幅程度のざく切りにし、茎部分と葉の部分を分けておく。
- 2 舞茸は手で食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、有塩バターが溶けてきたら舞茸と春菊の茎部分を加え炒める。
- 4 全体がしんなりしてきたら、★の調味料と春菊の葉の部分を加えて全体に味が馴染む様にさっと炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染み春菊の葉の部分がしんなりとしたら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒を上からふりかけて完成。
きっかけ
お弁当のおかずとして作り始めたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
有塩バターが無い場合はマーガリンでも代用可能です。
- レシピID:1420020029
- 公開日:2021/03/04
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お弁当にも使えるので便利です♫