簡単副菜!ほうれん草と油揚げのお浸し♫ レシピ・作り方

簡単副菜!ほうれん草と油揚げのお浸し♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
あと1品欲しい時に簡単に作れる副菜です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかりと洗い根元を切り落として沸騰したお湯で30秒程茹でる。

    茹で上がったら冷水で粗熱を取り水気をしっかりと絞って5㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り除き、横半分に切り5㎜幅程度に切っておく。

    ※油揚げはお好みの切り方で構いません。
  3. 3 ボウルに★の調味料を入れ、合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 ③の合わせ調味料にほうれん草と油揚げを入れて軽く混ぜ合わせて15分程合わせ調味料に浸しておく。
  5. 5 15分程経過したら器に盛り付けて最後に上からかつおぶしをふりかけて完成。

きっかけ

野菜嫌いの子供達にほうれん草を食べて欲しくて作成しました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420020027
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしお弁当のおかず全般簡単夕食油揚げほうれん草
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る