焼肉のたれ+麺つゆで☆ご飯によく合う小松菜お浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜を3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
- 2 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、冷ましたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/03/10 17:20レンジを使って簡単にできるので良いですね。ご飯に合う丁度いい味付けにできました。お弁当にも使えて便利な一品ですね。小松菜を美味しくいただけました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)