焼肉のたれ+麺つゆで☆ご飯によく合う小松菜お浸し レシピ・作り方

焼肉のたれ+麺つゆで☆ご飯によく合う小松菜お浸し
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、冷ましたら完成。

きっかけ

お弁当の作り置き野菜を。

おいしくなるコツ

小松菜から出た汁は捨てない。

  • レシピID:1420020021
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜小松菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/03/10 17:20
    焼肉のたれ+麺つゆで☆ご飯によく合う小松菜お浸し
    レンジを使って簡単にできるので良いですね。ご飯に合う丁度いい味付けにできました。お弁当にも使えて便利な一品ですね。小松菜を美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る