カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
生クリーム不要

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★はソースの材料なので混ぜ合わせておく。
  2. 2 ペンネを表示時間通り茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを香りが立つまで炒める。
  4. 4 ベーコンを加えて、ブラックペッパーを振りながら炒める。
  5. 5 茹で上がったペンネを加えて、全体に油が回るまで炒める。
  6. 6 火を弱めて、★を加えて、ピザ用チーズが溶けて且つ全体が絡まったら完成!

きっかけ

カルボナーラが好きなので、家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

カルボナーラソースを加えて火を通しすぎると卵が固まってしまうため、さっと混ぜるようにしてください。 またピザ用チーズを使うことで、生クリームが無くても濃厚な味になります。

  • レシピID:1420019981
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る