カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★はソースの材料なので混ぜ合わせておく。
- 2 ペンネを表示時間通り茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくを香りが立つまで炒める。
- 4 ベーコンを加えて、ブラックペッパーを振りながら炒める。
- 5 茹で上がったペンネを加えて、全体に油が回るまで炒める。
- 6 火を弱めて、★を加えて、ピザ用チーズが溶けて且つ全体が絡まったら完成!
きっかけ
カルボナーラが好きなので、家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
カルボナーラソースを加えて火を通しすぎると卵が固まってしまうため、さっと混ぜるようにしてください。 またピザ用チーズを使うことで、生クリームが無くても濃厚な味になります。
- レシピID:1420019981
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません