前日に漬け込んで☆スパイシーたれの鶏むね唐揚げ レシピ・作り方

前日に漬け込んで☆スパイシーたれの鶏むね唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯にもお酒にもバッチリな下味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2
  • ★焼肉のたれ 大2・1/2
  • ★醤油 大1・1/2
  • ★砂糖 大1
  • ★味付けカレーパウダー 小1
  • ★クミンパウダー(なくてもOK) 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすいサイズにカット。
  2. 2 ポリ袋に1と★を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 片栗粉をしっかりとまぶして、油で揚げたら完成。

きっかけ

にんにくなしでご飯が進む唐揚げを。

おいしくなるコツ

お好みのスパイスを加えても◎

  • レシピID:1420019957
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る