焼肉のたれで旨味アップ出汁☆豚肉と白菜の鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は食べやすいサイズに。白菜は芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
- 2 鍋に★を入れて混ぜ合わせ、木綿豆腐とえのき、白菜の芯を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
- 3 白菜の葉と豚肉を加えて蓋をして、火が通るまで加熱したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/04/25 18:03焼肉のたれが余っていたので、レシピを参考にしました。
とても美味しく頂きました(^.^)