焼肉のたれで旨味アップ出汁☆豚肉と白菜の鍋 レシピ・作り方

焼肉のたれで旨味アップ出汁☆豚肉と白菜の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
焼肉のたれと麺つゆで市販の出汁いらず。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすいサイズに。白菜は芯と葉を分けて芯は1センチ幅に、葉はざく切りに、えのきは石づきを取り除き半分の長さに。
  2. 2 鍋に★を入れて混ぜ合わせ、木綿豆腐とえのき、白菜の芯を入れて、白菜の芯が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 白菜の葉と豚肉を加えて蓋をして、火が通るまで加熱したら完成。

きっかけ

家にあるものだけで美味しい鍋を。

おいしくなるコツ

豚肉と白菜の葉は後から。

  • レシピID:1420019917
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶえのき白菜焼肉のたれ豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/04/25 18:03
    焼肉のたれで旨味アップ出汁☆豚肉と白菜の鍋
    焼肉のたれが余っていたので、レシピを参考にしました。
    とても美味しく頂きました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る