和風かさましニラ玉 レシピ・作り方

和風かさましニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
kapaCo
kapaCo
美味しく安く+卵の消費でお腹も満ちます!

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1/2袋
  • 3個
  • 少々(小さじ1程度)
  • だしの素 適量(小さ2位)
  • 適量(大さじ1とかお好みで)
  • 醤油 適量(大さじ1~1.5等お好みで)

作り方

  1. 1 ニラを5cm程度に切る。
  2. 2 卵を割り、酒+だしの素+醤油を入れてかき混ぜる。
  3. 3 油少々を引いたフライパンで、もやしを炒め、少ししんなりしたら切ったニラを入れて軽く炒めます。
  4. 4 ニラがしんなりしたら、2でかき混ぜた卵をもいちどささっと混ぜて、満遍なくフライパンへ投入。

    この時、卵がゆるい箇所をちょちょって箸でいじって、少し固まるようにすると良いかも。
  5. 5 卵の硬さがお好みになったら火を止めて完成!!
    お皿へ☆
    または、取っ手が取れるフライパンならそのまま食卓へ!(私はコッチ派(^^)/)

きっかけ

卵の賞味期限が迫ってたので卵の消費+美味しく安くお腹も満ちるものとして考えました!

おいしくなるコツ

だしの素+醤油で和風に仕上げてます。 この2点の代わりに麺つゆでも良いかも♪

  • レシピID:1420019910
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にらもやし卵とじその他の卵料理
kapaCo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る