和風かさましニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5cm程度に切る。
- 2 卵を割り、酒+だしの素+醤油を入れてかき混ぜる。
- 3 油少々を引いたフライパンで、もやしを炒め、少ししんなりしたら切ったニラを入れて軽く炒めます。
-
4
ニラがしんなりしたら、2でかき混ぜた卵をもいちどささっと混ぜて、満遍なくフライパンへ投入。
この時、卵がゆるい箇所をちょちょって箸でいじって、少し固まるようにすると良いかも。 -
5
卵の硬さがお好みになったら火を止めて完成!!
お皿へ☆
または、取っ手が取れるフライパンならそのまま食卓へ!(私はコッチ派(^^)/)
きっかけ
卵の賞味期限が迫ってたので卵の消費+美味しく安くお腹も満ちるものとして考えました!
おいしくなるコツ
だしの素+醤油で和風に仕上げてます。 この2点の代わりに麺つゆでも良いかも♪
- レシピID:1420019910
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません