簡単!砂肝と長芋の柚子胡椒炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて厚さ5㎜程度の短冊切りにしておく。
※長芋は好みの切り方で構いません。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 - 2 砂肝は銀皮を取らずに3㎜幅程度に薄切りにし、塩胡椒で下味を付けておく。
- 3 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、砂肝を炒めていく。
- 4 砂肝に8割型火が通ったら長芋を加え、長芋に焼き色が付くまで炒め合わせる。
- 5 長芋に焼き色が付いたら★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)