ホタテで旨味たっぷり☆白菜とえのきの塩スープ レシピ・作り方

ホタテで旨味たっぷり☆白菜とえのきの塩スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白菜がとろとろになるまで煮込んで♪

材料(4人分)

  • 冷凍ボイルホタテ 100g
  • 白菜 1/4個
  • えのき 1袋
  • ★水 600ml
  • ★塩 小2/3
  • 小ねぎ 少量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに。えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。
  2. 2 鍋に★と1、えのきを入れて白菜がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 注ぎ分けて、お好みで黒こしょうを振って小ねぎを散らしたら完成。

きっかけ

冷凍ボイルホタテの活用。

おいしくなるコツ

ホタテの旨味を生かす味付けで。

  • レシピID:1420019872
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単夕食白菜白菜スープえのき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る