簡単でうまうま栄養補給●アボカド味噌どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *のタレの材料(味噌大さじ2分の1、醤油・みりん各大さじ1、塩コショウ、生姜・にんにくすりおろし等)を混ぜておきます。
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2
ごはんをどんぶりに入れ、食べやすく切ったアボカド、入れたい食材を乗せます。
今回はひよこ豆を入れています。 -
3
タレをまんべんなくかけて完成です。
・アマニ油やヘンプシードオイル等のオイルをかけるのもおすすめです。
・ココナッツチップやゴマをトッピングするのもおいしいですよ。 -
4
こちらは豆腐や海苔、アルファルファ、すりおろし野菜など。
ズボラでもおいしくお野菜も摂れます。
ぜひお好みでいろいろ乗せてみてください。
きっかけ
忙しくても簡単に栄養も摂れるメニューを。
おいしくなるコツ
●ヘンプシードナッツや、キヌアやアマランサスを加えると栄養もUPでおすすめです。 ●質の良い調味料を使う事で、シンプルでも美味しく健康的なタレができます。
- レシピID:1420019865
- 公開日:2021/02/16
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●おかずがなくても食べ応え
●家にある調味料でおいしく
●丼で洗い物も少なく