豚肉と小松菜、えのきの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜、えのきの甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ご飯が進む炒めもの。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに、えのきは石づきを取り除き3センチの長さに、人参も長さを揃えて薄く短冊切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を表面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 1を加えて炒め合わせたら、★をしっかりと混ぜ合わせたものを加えて更に炒め合わせる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ご飯が進む炒めものを。

おいしくなるコツ

今回の味噌は甘みのあるものを使用。お好みの味噌で。

  • レシピID:1420019834
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る