ブロッコリーとチーズの釜玉うどん レシピ・作り方

ブロッコリーとチーズの釜玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わずにお手軽ランチ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けて耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 冷凍うどんはパッケージ記載通りにレンジ加熱し、箸でほぐし、1と卵黄を乗せる。
  3. 3 麺つゆと粉チーズを全体にかけて、黒こしょうをお好みで振ったら完成。

きっかけ

お手軽ランチを。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはレンジ加熱で。

  • レシピID:1420019799
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん火を使わない料理ブロッコリーアレンジうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る