根セロリとしゃぶしゃぶ肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 根セロリ 1/2個
- イタリアンドレッシング 大さじ2
- ①塩 少々
- ①粗びき黒こしょう 少々
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 370g
- ②酒 少々
- ②胡椒 少々
- ②塩 小さじ1/3
- トマト 1個
- スナップエンドウ(茹でた物) 3本
作り方
-
1
ボールにイタリアンドレッシングを入れる。
根セロリは厚めに皮を剥く。
千切りにしながらボールに入れる(変色防止の為)
① を入れて混ぜる -
2
豚肉は弱火で茹でる。
火が通ったらざるにあげて熱湯(材料外)をかける。
② を振り下味をつける - 3 作り方 2と作り方 1を混ぜ合わせる
-
4
器に盛る。
トマトとスナップエンドウを切ってのせて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません