バレンタインに最適 ハーブ味噌チーズのブルスケッタ レシピ・作り方

バレンタインに最適 ハーブ味噌チーズのブルスケッタ
  • 約10分
  • 300円前後
KAPIPAKA
KAPIPAKA
お店味のハーブチーズを簡単再現できるレシピです!
写真はクラッカーを使って作っています。バゲットを使うと、満足感がアップします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ(50g)は室温で柔らかくしておきます。トマト(小1/2個)は5㎜角に切ります。

    パセリ(2枝)はみじん切りにします。
  2. 2 クリームチーズにおろしにんにく(1片分)、みそ(小1)、パセリを加えてよく混ぜます。
  3. 3 トーストしたバゲットに2を塗り、トマトをのせたら、完成です!

きっかけ

冷蔵庫のパセリを有効活用するために、ハーブチーズにしました! ワインにピッタリな前菜です♪

おいしくなるコツ

・クリームチーズに味噌を加えることで、コクのある深い味わいに仕上がります。 ・パセリの香りがポイントです。乾燥ではなく「生」のパセリを使用してください!

  • レシピID:1420019785
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ
関連キーワード
パテ パーティ 前菜 映え
料理名
混ぜるだけ超簡単 ハーブ味噌チーズのブルスケッタ
KAPIPAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る