バレンタインに最適 ハーブ味噌チーズのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズ(50g)は室温で柔らかくしておきます。トマト(小1/2個)は5㎜角に切ります。
パセリ(2枝)はみじん切りにします。 - 2 クリームチーズにおろしにんにく(1片分)、みそ(小1)、パセリを加えてよく混ぜます。
- 3 トーストしたバゲットに2を塗り、トマトをのせたら、完成です!
きっかけ
冷蔵庫のパセリを有効活用するために、ハーブチーズにしました! ワインにピッタリな前菜です♪
おいしくなるコツ
・クリームチーズに味噌を加えることで、コクのある深い味わいに仕上がります。 ・パセリの香りがポイントです。乾燥ではなく「生」のパセリを使用してください!
- レシピID:1420019785
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はクラッカーを使って作っています。バゲットを使うと、満足感がアップします!