ご飯が進む!お酒が進む!豚ロースとねぎのコク旨炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!お酒が進む!豚ロースとねぎのコク旨炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースと酢でコク旨!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1〜2センチ角にして塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 深ねぎは2センチの輪切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたものを加えて全体にしっかりと絡ませながら加熱したらすりごまを加えて更に混ぜ合わせて照りが出たら完成。

きっかけ

ねぎを美味しく、たくさん。

おいしくなるコツ

ねぎは焼き色がつくように焼き付けて。

  • レシピID:1420019780
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き豚かたまり肉豚ロース厚切り豚ロース長ネギ(ねぎ)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る