豚肉ときのこ、油揚げの豆乳鍋 レシピ・作り方

豚肉ときのこ、油揚げの豆乳鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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油揚が旨味を吸って◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉はざく切りに、油揚げは短冊切りに。
  2. 2 えのきは石づきを取り除き半分の長さにして手で割く。エリンギは半分の長さにして短冊切りに。
  3. 3 鍋にごま油を入れて塩を振って豚肉を焼いたら、★と1、2を加えて煮込む。
  4. 4 白菜の芯が柔らかくなたら、豆乳を加えて温め、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

白菜をたくさん美味しく。

おいしくなるコツ

豆乳は最後に加えて温める程度に加熱。

  • レシピID:1420019706
  • 公開日:2021/03/08
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