牛肉と3種のきのこスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉は一口サイズに。
- 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
- 4 ★と1を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/04/26 15:03美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)