簡単!わさび菜と鳥もも肉のとろみ中華炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 2 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 3 わさび菜は根元を切り落として10㎝幅程度にざく切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
- 5 鳥もも肉にしっかりと火が通るまで炒めたら、わさび菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
- 6 わさび菜がしんなりしたら①の合わせ調味料を加えてとろみが付いたら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
おひたし以外の方法でわさび菜を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
わさび菜に火を通し過ぎないようにするのがコツです。
- レシピID:1420019547
- 公開日:2021/01/20
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