簡単!わさび菜と鳥もも肉のとろみ中華炒め♫ レシピ・作り方

簡単!わさび菜と鳥もも肉のとろみ中華炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
おひたしが一般的なわさび菜ですが炒めても非常に美味しいです(^ ^)

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚(280g)
  • わさび菜 1袋
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ★中華スープの素 大匙1/2
  • ★醤油 大匙1/2
  • ★料理酒 大匙1
  • ★塩胡椒 少々
  • ★片栗粉 小匙1
  • ★水 大匙2

作り方

  1. 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 わさび菜は根元を切り落として10㎝幅程度にざく切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
  5. 5 鳥もも肉にしっかりと火が通るまで炒めたら、わさび菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
  6. 6 わさび菜がしんなりしたら①の合わせ調味料を加えてとろみが付いたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

おひたし以外の方法でわさび菜を食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

わさび菜に火を通し過ぎないようにするのがコツです。

  • レシピID:1420019547
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単夕食簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る