シャキッとハンバーグ レシピ・作り方

シャキッとハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
野菜に火を通さずあごたえを残したハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
  2. 2 調理可能な袋に、合挽肉、塩こしょう、卵、マヨネーズ、パン粉、牛乳、焼き肉のタレ、みじん切りした、にんじん、玉ねぎを入れよくこねます。
  3. 3 形を整えてフライパンで蓋をしながら両面焼き色を付けます。
  4. 4 片栗粉以外のタレの材料で10分煮込みます。火が通ったらハンバーグは取り出し、残ったタレを片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5 ハンバーグ、スライスチーズをのせ上からタレをかければ完成です。

きっかけ

煮込む予定だったのと時間がなかったので、玉ねぎも人参もそのまま使いました。

おいしくなるコツ

なるべく細かいみじん切りにしてください。

  • レシピID:1420019538
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る