シャキッとハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにします。
- 2 調理可能な袋に、合挽肉、塩こしょう、卵、マヨネーズ、パン粉、牛乳、焼き肉のタレ、みじん切りした、にんじん、玉ねぎを入れよくこねます。
- 3 形を整えてフライパンで蓋をしながら両面焼き色を付けます。
- 4 片栗粉以外のタレの材料で10分煮込みます。火が通ったらハンバーグは取り出し、残ったタレを片栗粉でとろみをつけます。
- 5 ハンバーグ、スライスチーズをのせ上からタレをかければ完成です。
きっかけ
煮込む予定だったのと時間がなかったので、玉ねぎも人参もそのまま使いました。
おいしくなるコツ
なるべく細かいみじん切りにしてください。
- レシピID:1420019538
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません