ふきと油揚げの白だし卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ふき(下処理したもの)※ 2本分
- 油揚げ 2枚
- ★水 100ml
- ★白だし 大1
- ★薄口醤油 小1
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
※ふきは水煮として売られているものか、
レシピID:1420019490
【ふきの下処理】
で下処理をしておく。 - 2 油揚げは短冊切りに。
- 3 フライパンに★と1、2を入れて煮る。
- 4 溶き卵を全体に流し入れたら蓋をしてお好みの半熟加減になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)