白菜ときくらげのオイスターレンジ蒸し レシピ・作り方

白菜ときくらげのオイスターレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
きくらげの食感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻して細く千切りにしておく。
  2. 2 白菜は芯と葉を分けて1センチ幅に。
  3. 3 耐熱皿に1と2、★を加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。
  4. 4 粗熱が取れる前にしっかりと全体を混ぜ合わせ、すりごまを振ったら完成。

きっかけ

乾燥きくらげの活用。

おいしくなるコツ

乾燥きくらげはしっかりと水で戻して。

  • レシピID:1420019521
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜火を使わないでおつまみ作り置きの野菜簡単おつまみきくらげ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る