白菜としらたきの酸っぱ旨辛!中華スープ レシピ・作り方

白菜としらたきの酸っぱ旨辛!中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
しらたきでボリューミーなスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でして食べやすい長さにカットしておく。
  2. 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
  4. 4 ★と1、2を加えて白菜の芯か柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、酢を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 注ぎ分けてお好みでラー油を垂らしたら完成。

きっかけ

酸味のあるスープを。

おいしくなるコツ

酢は最後に加えて一煮立ち。お好みで調整して。

  • レシピID:1420019507
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)その他の中華スープ白菜糸こんにゃくしらたき
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る