白菜としらたきの酸っぱ旨辛!中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でして食べやすい長さにカットしておく。
- 2 白菜は芯を1センチ幅に、葉をざく切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 3 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振ってひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 4 ★と1、2を加えて白菜の芯か柔らかくなるまで煮込む。
- 5 ☆を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら、酢を加えて一煮立ちさせる。
- 6 注ぎ分けてお好みでラー油を垂らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません