あっさり美味しい☆白菜と豆腐のあごだしスープ レシピ・作り方

あっさり美味しい☆白菜と豆腐のあごだしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
あごだしと素材の旨味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は食べやすいサイズに、白菜は芯を1センチに葉はざく切りに。
  2. 2 鍋に水とあごだしパック、1を入れて白菜がしんなりするまで煮込んだら完成。

きっかけ

白菜を美味しく。

おいしくなるコツ

素材の味を生かすようにあごだしだけで。

  • レシピID:1420019462
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る