チーズと海苔の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を溶き、めんつゆと水を加えて混ぜる。
玉子焼き用のフライパンに、全体に広がる量の卵液を流し、スライスチーズと海苔を置く。 - 2 端のほうが固まってきたら卵を巻いていく。卵を端に寄せて、再び全体に卵液を流して(巻いた卵の下にも)、巻いていく。卵液がなくなるまで繰り返す。
- 3 巻き終わったら、両面お好みの焼き色をつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふみる
美味しくて簡単に作れる料理・栄養豊富な料理を目指して、日々献立を考えています。よろしくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/08/21 09:13参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)