チーズと海苔の玉子焼き レシピ・作り方

チーズと海苔の玉子焼き
  • 5分以内
ふみる
ふみる
チーズと海苔を巻いた普通の玉子焼きです(*^^*)夕食やお弁当に☆

材料(2~3人分)

  • 2個
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • 小さじ2
  • スライスチーズ 1~2枚(お好みで)
  • 海苔 1~2枚(お好みで)

作り方

  1. 1 卵を溶き、めんつゆと水を加えて混ぜる。
    玉子焼き用のフライパンに、全体に広がる量の卵液を流し、スライスチーズと海苔を置く。
  2. 2 端のほうが固まってきたら卵を巻いていく。卵を端に寄せて、再び全体に卵液を流して(巻いた卵の下にも)、巻いていく。卵液がなくなるまで繰り返す。
  3. 3 巻き終わったら、両面お好みの焼き色をつけて完成です。

きっかけ

玉子焼きのレパートリーとして作ってみました☆

  • レシピID:1420019454
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単夕食海苔お弁当 卵焼き
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/21 09:13
    チーズと海苔の玉子焼き
    参考にさせていただきました!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る