白菜使用☆肉じゃが レシピ・作り方

白菜使用☆肉じゃが
  • 約30分
ふみる
ふみる
玉ねぎの代わりに、たくさんあった白菜を使いました(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 牛肉や豚肉 200g
  • じゃがいも 3個
  • 白菜 大2枚
  • にんじん 1/2本
  • ◎水 200ml
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ3.5
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎顆粒和風だし 1本(5g)
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。白菜は太い千切りにする。
  2. 2 深めのフライパンか鍋を火にかけ油をひき、肉と1の野菜を炒める。全体に油が行き渡ったら、◎を加える。
  3. 3 蓋をして5分ほど中火で煮たら、しょう油を加えて弱火で15分ほど煮る。

きっかけ

じゃがいもと白菜を消費したかったので☆

  • レシピID:1420019453
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)白菜の味噌汁白菜
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る