シンプルだけど旨い!他人丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 400g
- 豚こま肉 200g
- 玉葱 1/2個
- 卵 2個
- 薬味ねぎ 1本
- サラダ油 大匙1
- ★水 150cc
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- ★和風顆粒だし 小匙1/2
作り方
-
1
豚こま肉は広げて大きい物は一口大の大きさに切っておく。
卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。 -
2
玉葱は皮を剥いて2㎜幅程度の薄切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
豚こま肉に8割型火が通ったら玉葱と★の調味料を加え、フライパンに蓋をして3分程中火で加熱する。 - 4 3分程経過して豚こま肉に火が通った事を確認したら、溶き卵を流し入れて、卵がお好みの固さになるまで加熱してコンロの火を止める。
- 5 丼にご飯を盛り付けて④を上に乗せ、最後に小口切りにしておいた薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)