簡単おつまみ!蛸とじゃが芋のガーリック大葉炒め♫ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たこ(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかりと取り除いておく。
-
2
じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。
切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。 - 3 大葉は軸部分を切り落として千切りにしておく。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、解凍した蛸とじゃが芋を加えて油が全体に馴染む様にさっと炒め合わせる。
- 5 全体に油が馴染んだら★の調味料を加えて全体を炒め合わせる。
- 6 調味料が全体に馴染んだらコンロの火を止めて千切りにしておいた大葉を加え、余熱でさっと混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)