残りなますで☆豚キムチ~風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚細切れ肉 200g
- 白菜 1/8個
- 天日塩 小さじ1/2
- なます お玉1杯
- コチュジャン 小さじ1
- 胡麻油 大さじ1
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
作り方
- 1 白菜は約1cm幅にカット
- 2 冷たいフライパンに豚細切れ肉を入れ、油を出すようにじっくり炒める
- 3 カットした白菜を入れ、しんなりしたら塩を加えて更に炒める
-
4
なますを追加して炒める
この辺りで水分が出てきます - 5 コチュジャンと胡麻油を追加して混ぜながら炒める
- 6 汁気がなくなったら、万能ねぎを入れて軽く混ぜ、できあがり
きっかけ
なますに白菜を足せば、キムチの材料に似てる?!と思い、試してみると似た味になりました
おいしくなるコツ
白菜は、早く水分を飛ばしたいので細めにカットします 火加減は中火~強火で炒めて下さい
- レシピID:1420019345
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
臭くない(笑)豚キムチ風になります