残りなますで☆豚キムチ~風 レシピ・作り方

残りなますで☆豚キムチ~風
  • 約10分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
おせちで残った‘なます’の活用法
臭くない(笑)豚キムチ風になります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は約1cm幅にカット
  2. 2 冷たいフライパンに豚細切れ肉を入れ、油を出すようにじっくり炒める
  3. 3 カットした白菜を入れ、しんなりしたら塩を加えて更に炒める
  4. 4 なますを追加して炒める

    この辺りで水分が出てきます
  5. 5 コチュジャンと胡麻油を追加して混ぜながら炒める
  6. 6 汁気がなくなったら、万能ねぎを入れて軽く混ぜ、できあがり

きっかけ

なますに白菜を足せば、キムチの材料に似てる?!と思い、試してみると似た味になりました

おいしくなるコツ

白菜は、早く水分を飛ばしたいので細めにカットします 火加減は中火~強火で炒めて下さい

  • レシピID:1420019345
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他のおせち料理なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る