鶏肉と金時人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉と金時人参の炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
金時人参の甘味と彩りが◎

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • 金時人参 10センチ
  • 油揚げ 1枚
  • 椎茸 3枚
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1センチ角に、金時人参は短めの千切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、油揚げは細い短冊切りに。
  2. 2 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら塩を振って全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

金時人参の活用。

おいしくなるコツ

金時人参は短めの細い千切りに。

  • レシピID:1420019294
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯おにぎりのお弁当(子供用)にんじん鶏もも肉簡単鶏肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る