さんまと青ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまはフィッシュロースターで焼いて、皮と骨を取り除きほぐしておく。
- 2 青ねぎはブレンダーでピューレ状に撹拌しておく。
-
3
れんこんとエリンギは細切りにしておく。
パスタは茹で始める。
紅生姜は粗く刻んでおく。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとエリンギを炒め、塩を加え、白ワインを回しかける。
- 5 ②の青ねぎを加えて混ぜ合わせる。
- 6 茹で上がったパスタとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。
- 7 器に盛って、①のさんまを乗せ、紅生姜を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません