たこ焼き粉で☆人参とチーズのお手軽チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細く千切りに。
- 2 大きいボウルに卵を割り入れて溶いたら、たこ焼き粉と水を加えてしっかりと混ぜ合わせ、1とすりごまを加えて更に混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにごま油を入れ熱したら、2を流し入れ片面がカリッと焼けたら裏返してチーズを全体に乗せ、両面とも焼けたら食べやすいサイズにカットして完成。
- 4 お好みでポン酢や豆板醤などを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)