深ねぎたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 深ねぎはみじん切りに。
- 2 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
- 3 餃子の皮に2を包み、片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 5 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
- 6 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません