牛肉と大根のスープ煮 レシピ・作り方

牛肉と大根のスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
洋風おでんのようなスープ。

材料(3人分)

  • 国産牛肉角切り 150g
  • 大根 3/1本
  • ★水 600ml
  • ★マギーブイヨン 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小ねぎ 少量
  • ※粒マスタード お好みで

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の半月切りに。
  2. 2 鍋に★と牛肉、1を入れて煮込む。
  3. 3 灰汁を取りながらしっかりと煮込み、大根が柔らかくなったら塩こしょうで味を整え、汁ごと注ぎ分けて、小ねぎを振ったら完成。
  4. 4 お好みで粒マスタードを添えて。

きっかけ

大根を美味しく。

おいしくなるコツ

大根は大きめにカットして柔らかく煮込む。

  • レシピID:1420019054
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用おでん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る