人参とネギの中華風鶏ガラ和え レシピ・作り方

人参とネギの中華風鶏ガラ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、ネギは斜め切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 すりごまを加えて軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お弁当や朝食の作り置きに。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に★を加えて。

  • レシピID:1420019025
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)無限にんじん人参 お弁当
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る