焼売アレンジ!白菜と焼売の中華卵スープ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り3㎝幅程度のざく切りにしておく。
- 2 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
-
3
鍋に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたら白菜を加え鍋に蓋をして5分程煮込む。 -
4
5分程経過したら蓋を取り、市販されている焼売を入れる。
焼売を入れたら再度蓋をして3分程煮込む。 - 5 3分程経過したら蓋を取り、溶き卵をゆっくり流し入れて、卵に火が通ったら器に盛り付けて完成。
きっかけ
いつものチルド焼売に飽きたので水餃子があるなら水焼売があっても良いだろうと思って作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
煮込んでいる時に焼売に触りすぎると崩れてしまう事があるのでなるべく触らない様に煮込んで下さい。
- レシピID:1420019013
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/12/22 17:17いただいた焼売を使って、食べ応えのあるスープが出来ました。具剤からいいダシが出ていて、美味しかったです。
いつもの焼売に飽きた方は是非作ってみて下さい(^ ^)