焼売アレンジ!白菜と焼売の中華卵スープ♫ レシピ・作り方

焼売アレンジ!白菜と焼売の中華卵スープ♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
安売りしていることの多い市販のチルド焼売をアレンジしてみました。
いつもの焼売に飽きた方は是非作ってみて下さい(^ ^)

材料(2人分)

  • 市販の焼売(チルドor冷凍) 8個
  • 白菜 2枚(100g前後)
  • 1個
  • ★水 600cc
  • ★中華スープの素 大匙1
  • ★醤油 小匙1
  • ★料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切り3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2 卵はボウルに割り入れて溶き卵を作っておく。
  3. 3 鍋に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
    ひと煮立ちしたら白菜を加え鍋に蓋をして5分程煮込む。
  4. 4 5分程経過したら蓋を取り、市販されている焼売を入れる。

    焼売を入れたら再度蓋をして3分程煮込む。
  5. 5 3分程経過したら蓋を取り、溶き卵をゆっくり流し入れて、卵に火が通ったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

いつものチルド焼売に飽きたので水餃子があるなら水焼売があっても良いだろうと思って作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

煮込んでいる時に焼売に触りすぎると崩れてしまう事があるのでなるべく触らない様に煮込んで下さい。

  • レシピID:1420019013
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)男の簡単料理簡単夕食その他の中華スープ白菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/22 17:17
    焼売アレンジ!白菜と焼売の中華卵スープ♫
    いただいた焼売を使って、食べ応えのあるスープが出来ました。具剤からいいダシが出ていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る