茄子と玉ねぎの白だしレンジ煮浸し レシピ・作り方

茄子と玉ねぎの白だしレンジ煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
トロトロ茄子が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は4センチの長さで短冊切りに、玉ねぎは横に半分にしてくし切りに、
  2. 2 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱して、粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせる。

  • レシピID:1420018982
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし火を使わない料理玉ねぎなす全般なす おひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/25 18:01
    茄子と玉ねぎの白だしレンジ煮浸し
    簡単に美味しい一品が出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る