簡単!白滝と挽き肉のカレー炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝はザルにあけて包丁やハサミなどで食べやすい長さに切っておく。
-
2
人参は皮を剥いて2㎜幅程度の細切りにしておく。
ピーマンはヘタと種を取り除き人参と同様に2㎜幅程度の細切りにしておく。
薬味ねぎは小口切りにしておく。 -
3
中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、合い挽き肉と人参を炒めていく。
合い挽き肉をそぼろ状にしながら人参と炒め合わせていく。 - 4 人参が透き通ってきたら、白滝とピーマンと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後に薬味ねぎを上からふりかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Seal's
中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。
現在はコロナ禍の影響で帰国中です。
簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^)
見てくれた方、ありがとうございます♬
レポートもドシドシお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)